Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Масляная рыба

Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.

Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).

Другие названия масляной рыбы (эсколара):

Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.

Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг).

Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии.

Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.

При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.

В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.

желательно добавить чем богато мясо -микроелементыи т. д.

полезная информация для тех кто отдыхает в крыму и едет по дороге москва симферополь на всех рыбных рынках балык из масляной рыбы (эсколар) выдают как из осетра и бестера и стоит он на 100-150 гривен дешевле осетрового так что не ведитесь.

Рыбка супер. Сегодня первый раз попробывал. До этого рыбу не любил. Подумал что сало жаренное схватил и был приятно удивлён!

тоже был приятно удивлен, с горшка три дня не слазил

Так что, употребление эсколара реально вызывает многодневный разлад кишечника? Или это шутка? Стоит покупать эту рыбу?

Подогнали мне тут недавно рыбки…..копченной, на вкус просто объеденье.сказали што типа форель…ну я уж и свех друзей упел пригласить на пиво с рыбкой.не каждый день такое счастье с неба сваливается))хорошо что так и не собрались.

ну я естествеено решил ее предварительно сам отведать.все вроде нормально.никаких признаков порчи и т.п. и живот не подавал никаких признаков несварения. тока вот вечерком-то рыбка и зстала меня в расплох.я сначала даже не понял что к чему.не каждый день из з…цы масло выливается.реально масло.бесцвета но с очень неприятным запахом.причем выливается оно без каких либо позывов на акт дефекации. сидишь, хоб и вся з….ца в масле. так што господа убедительная рекомендация НЕ ЕШТЕ ЭТО Г….НО. ПОСЛЕДСВИЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.

Целиком и полгостью согласен с Кирей….НЕ ЕШТЕ ЭТО Г…НО. ПоследствияЯ действительно весьма НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ…. Давича с друзьями поели этой так называемой «рыбки»…. Потом все с толчка не слазили…

Чтобы питаться этой рыбой нужно иметь луженый желудок и очч тугое очко)))))) По незнанию мама пару раз покупала ее. До поноса дело не дошло т.к. через пол-часа начиналась жуткая рвота… Т.к. такая реакция на эту «чудо-рыбку» произошла не в первый раз решила найти инфо о ней… Так вот полная информация имеется только в английской версии википедии Оказывается во многих странах ее запрещено реализовывать Но а у нас вы сами понимаете…

Рыбка действительно удивительная.Согласен со всеми кто её попробовал и испытал ЖУТЬ.Неконтролируемый поток масла.Не радуйтесь если в течении суток никаких проблем!Знайте, МАСЛЯНАЯ РЫБА умеет ждать и застанет Вас в врасплох через сутки в самый неподходящий момент.Если готовы попробовать запасайтесь чистой одеждой и памперсами.НЕТ МАСЛЯНОЙ РЫБЕ В ТЕЧЕНИИ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!!!

Жена пожарила эту рыбку. У нее темная жесткая чешуя. Мясо светлое белое. Через час-полтора из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло из 5 точки. Причем я не чувствовал этого. Никакой боли. Стоит токо пукнуть как у тебя все трусы и джинсы будут в масле. Запах не сильный. Трусы стоит сразу выкинуть. Я за один день выкинул трое трусов, сейчас сижу в последних, причем попросил у жены прокладку, мне еще на футбол скоро идти — не знаю че делать. В унитазе это жидкость плохо смывается водой, цвет светло оранжевый, желтый. Я поэтому сразу и начал искать в гугле запрос масляной понос и попал в точку.

вот ссылка: http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457/

Чингиз я тебя так понимаю,та же история,причем когда в нет залез вспомнил что съел рыбы много за день до того…))

Надеюсь,у меня подобного не будет:)Хотя рыба и в правду крайне аппетитная и качественная после копчения:)Главное господа,проверить желудки другими раздрожителями,и если все пучком,ешьте масляную рыбку и наслаждайтесь:)

Эх, ребята… эту чудо-рыбку готовить эту уметь нужно — раз! желудок для нее надо иметь «специфический» — два)))) сколько раз ее ела все в порядке)

Раба реально вкусная, но как я понял у меня от неё срачка, оно того стоит заплатить молитвами на унитазе за такую вкуснятину

Рыбка холодного копчения очень вкусная, никаких побочных эффектов, рекомендую) не стоит просто обжираться ею видимо))

поддерживаю JORDON. только что начилась об этой рыбке…

Вчера решил похудеть — взял 2 кусочка рыбы без гарнира. Это оказалась она…. Те, кто не ел — это выстреливает непредсказуемо! У меня прошло 25 часов. Сейчас предстоит стирка джинсов и дезодорирование машины. Трусы посмотрю — ещё можно восстановить или нет.

Предупредите знакомых и друзей — это биологическое оружие!!! ))))))))))

Полностью поддерживаю!

Сам недавно взял в магазине копченое филе масляной и с утра стрескал пол куска. Через 6 часов началось!

Предупреждение!. Не употребляйте эту рыбу в больших количествах, иначе ваша 5 точка будет весь день выделять рыбий жир, а вы это почувствуете только по неприятному запаху из ваших трусов.

Да уж рыбка ураган! Поужинали всей семьей, мне через час вырвало днище и сорвало крышку. Следующим был сын 7 лет, рыголеттос страшной силы, муж сидит в памперсе и ждет приход. Расстреливать надо тех продавцов, которые торгуют этой рыбой, а лучше их же ею силой и накормить. Не вздумайте покупать эту тварь.

Привет всем друзьям по нещастью!

Люблю эту рыбку, постоянно покупаю! Вот и сегодня очередной раз отведал, и со смехом вспомнил как попробовал, а точнее обожрался, ее в первый раз — я тогда испугался! Масло к счастью само не текло — коварнаые остатки оказались там где и положено, но вся серьезность была сполна прочувствована… Мой совет:

1. Не вздумайте после употребления пукнуть где-то на авось — не пройдет! Вы можете очень сильно удивить окружающих.

2. Не ешьте ее много — я покупаю из расчета максимум 150г(Х/К) на человека и без последствий.

у меня отдел свежей рыбы,сегодня поступила рыба масляная.решила в инете о ней узнать.после ваших комментариев я не знаю что о ней говорить.

Если не боитесь маслотечения из зада, испорченного белья и жуткого зловония, кушайте на здоровье!

ваш покорный потерпевший)

Обхохоталась,читая некоторые комментарии! Во всем надо знать меру,господа! А уж,чтобы есть копченую или соленую рыбу натощак с утра…это как раз для очищения кишечника и подходит.Покупала свежемороженную,готовила в гриле.Вкусно и без расстройства желудка и нервной системы.

Мама купила сегодня эту рыбу. теперь аж страшно есть после ваших отзывов))

В процессе приготовления кот орал как не нормальный,в результате досталось ему три хвостика отэтой вкуснятины,Через полчаса кот заумирал:лежит трупом,глаза пленкой подернулись.Хорошо ,что сами не наелись,а то стоясь бы нам в сортир очередью,Интересно кот до утра доживет и куда девать гору жареной рыбы7

я масляную копчёную ипашу в виде балыка и хоть бы ху… запиваю одесской десной… чем-то на палтус похожа… вероятно я в отличие от вас с хлебом ем… а с краю когда попробовал балык, думал торгаши наипали, одна соль… внутри жирная… под алкоголь рекомендую, в пост когда сала нельзя вкушать… кот у меня ипашит позвонки с масляной, но без десны пока и без хлеба… всем привет!

Не путайте масляную рыбу и рыбу-масло. РАЗНИЦА ЕСТЬ)))) Продавцы сами толком не знают, что продают, лучше не покупать от греха подальше

От второй обдри-есть стопроцентно.

Галина, так что с котом?!!

Если бы не предыдущие посты, так и не знал, что эта рыба такая коварная. Ел ее раза четыре, и ничего неожиданного не было. Правда в туалете масло выделялось. Но я думал что это из-за облипихового компота.

а я голову ломала что со мной происходит, уж думала траванулась, гадала чем, чуть голову не сломала,а тут вон что. ну ладно в следующии раз умнее будем

Народ! Такое ощущение, что здесь речь идёт о совершенно разных видах рыбы. Я работаю в очень крупной госконторе со своей столовой. Масляную у нас продают в копченом, жареном, соленом и сыром (полуфабрикат) видах. Ни разу никто не жаловался. Рыбка крайне популярна. После 5 бутербродов, правда, под коньячок, всё в норме:-)

Рыбка для обосраться! )) Испытано на себе!

Перед НГ купили эту рыбку х/r. И вот картина: сижу трескаю эту рыбеху у компа и ищу к какому семейству она относится, наткнулась на ваши посты. Я так давно до слез и истерики не смеялась. Просто как представила, что утром нам с мужем в гости ехать в соседний город 5 часов в автобусе. Со страху выпили по таблетке против диареи. Доехали нормально, без эксцессов. Я и до этого пробовала ее, но и без таблеток все было норм. Так что, товарисчи, МЕРА в любом деле нужна. )))) А сейчас читаю, новые жертвы появились, опять поржала до слез. Спасибо. )))

…думал,что тут куча юмористов отписалась,но сам попал в ту же историю… очень вкусная рыбка,хорошо б угощать ей недругов каких или там сволочей-злодеев,им будет весело и уж не до мыслей других,а чтоб находиться поближе к унитазу и стопке трусов… сцукко,правда масло,типа машинного,смывается с унитаза с применением некоторой силы…

..копчёная кстати так не работала,не раз едал,а вот пожарить-одно удовольствие-ешь типпа осетра,а срёшь-типа извращенца какого….

…во,только пукнул,всё норм,3 дня прошло.стал смелее!

и вот ещё нашёл про неё http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=14105.0

А нам её принесли в магазин под видом осетрины,голова,хвост и плавники были срезаны, цена была невысокой и мы сдуру согласились взять.Поделили по-братски,я свой кусок запекла в рукаве для запекания, на вкус, конечно, не осетрина,но есть можно.А на следующий день началось, и масло, и периодический туалет,в общем, рыба поганая

Терерь ясно почему ни слова чем богата ее мясо. выходит там одно масло! Жаль, сегодня потратила на нее 300 руб, а ведь хотела купить форель

Не знаю как Танчик. но когда чудо-рыбки отведаеш опасно смеяться до истерики, а то напрягешся и не сможеш удержать в себе продукт пищеворения. Наша семья то же стала жертвой этой коварной чудо-рыбы, в том числе и котяра который носился по двору с диким ревом и глаза не были подернуты пеленой они вылазили из орбит, он полюбасу не мог понять что из него льется, очередь в уборную как при совке за колбасой. Хвала Богам, что я не участвовал в трапезе, у меня желудок и так слабоват а тут «природный пурген» по канализации бы виг собрали бы меня.

Люди! Короче, посолила я ее традиционным способом (соль+сахар) и под пресс (3х литровая банка варенья) масло из нее отжалось изрядно; после всех комментариев вначале употребляли с осторожностью, но никаких ЧП. Правда сама рыба не АХТИ, ни в какое сравнение с семгой, форелью не идет, я их всегда делаю собственного посола

Поржал от души! Но предупрежден, значит вооружен! Сегодня взяли этой рыбы пару кило, ел раз ее, копченую с текилой, понравилась, без последствий, правда текилки грам 600 съел под нее! Правда у меня желудок луженый, но будем осторожны. Коту не дам, вооще!

рыба очень хорошая и вкусная, едим давно, никаких проблем, хотя слышал о слабительном эффекте. но вспомните фугу, рыба от которой умирают сразу, НО ее едят. да и от осетринки часто травятся. ЕШЬТЕ И НЕМОРОЧТЕСЬ

Народ, этапяць…. Весь офис ползает и тихо воет читая каменты…..

Наш русский народ воистину не знает меры ни в чем! Рыба отличная! Просто не надо сдуру обжираться, все в меру!

да)))))

я тоже ел эту рыбу а сейчас не ем,когда жопу вытираю то как будто я жопу намазал маслом для анального секса)))))))))))))))))))

дрянь и вредная для здоровья эта рыба,сцуки и зачем её продають-то сволочи.

Поела,прочла коменты…Ждёмсс))Может всегда использовать,как природное слабительное..?

Пару дней назад наша мама пожарила нам этой рыбки! Такая она вся беленькая, аппетитненькая! И вкус у нее отличный от других рыб! НО! БЛЯ! На следующий и последующий день действительно масло начало выделяться!!! Казалось бы, просто обыкновенный маленький «пук!» и вот те на! Вся жопа в масле, ярко-оранжевом!!!! УЖАС!!!!!!!так долго я свою жопу еще не оттирала!!!!! А у бедного папы ко всему еще и поносище нон-стопный был! Так что, товарищи, советую всем только пригублять эту рыбёху. как деликатес! Больше никогда свой рот этой рыбой пачкать не буду ! не говоря уже о своей сраке ))

Только что был на рынке. У нас эта рыбка позиционируется продавцами как «северная осетре, эсколар». Рекомендуют наперебой, лучше чем семга, берите не пожалеете. После здешних коментов, фиг им.

Только что съел тоненький ломтик этой рыппки холодного копчения.. Если возникнут симптомы:-), отпишусь))

СВОЛОЧИ!!! Даже не предупредили в ресторане…

Ну теперь хоть знаю, что жить буду))

Два денька, говорите, побочные эффекты?

Возможен даже летальный исход. Жир таки всасывается в кровь, но там не метаболизируется и накапливается. Результат — закупорка сосудов.

Мдэ ))) плотно налёг с пивком на этот рыбасик и превратился в маслобойню )) Ясь, ты что такие коменты писать, я его с пол кила х/к за 2 дня навернул ) Короче выходные удались ))

Какую жуть вы тут пишите про вкусную рыбу!!!Ела ем и есть буду и никакое масло не откуда не бежит:)) А какая с неё струганина пальчики оближешь!

Народ ,а какой шкура у рыбы была???

Мягкая или жесткая?Потому как это две большие разницы с масляной рыбы..Рыба с мягкой шкурой — проблем не имеет..

Рыбка — обалдеть!!!! Но кушать её надо в меру, чтобы масло из ж..ы не текло!!!

Отличная рыба! Для всех «засранцев» рекомендую еще раз прочитать описание — ДЕЛИКАТЕСНАЯ макрель. Т.е. готовить правильно, кушать умеренно, с соответствующими напитками. А не как привыкли — нащарил 5 сковородок, позвал друзей, все слопали с цисцерной пива — все блевали и стирали трусы! Ужас что за продукт! Вследующий раз попробуем мешок гороха с фасолью сожрать под пиво и залить молоком с пюре из свежих огурцов, гораздо лучше отдохнем!

насчет умерености — я ее съела 140 г — это очень мало. а сегодня подумала, что наверное умирать буду — не поняла ЧТО из меня течет. еще и оранжевого цвета. К счастью апаха не было, а тобы это был бы капец — на работе всетаки…

«На счет умеренности» — опять же. Ольга, 140 г. может весить хороший шницель в обед здорового мужика. А для копчёности (а мы ведь говорим именно о рыбе Х/К не так ли?) в одно лицо 140г. — это ого-го!!! Только представьте себе скушать за раз 140г. обычного копченого свиного сала — для большинства людей это госпитализация с панкриатитом в 99%. А 30- 50 г. без проблем. К другим копченостям это тоже относится. Деликатес тем и отличается от еды — его не едят! Его пробуют, дегустируют употребляют, но и только!

ОБОРЖАТЬСЯ!))))) Хочу кому нить рыбки э\той подсунуть…

Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещен в Японии с 1977, т.к. Японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии. Национальные Пищевые Администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.

В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр Безопасности Продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.

В США,в ранние 1990е, FDA после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA, отказалась от этой рекомендации через несколько лет после решения, что рыба нетоксична и не смертельна. На данный момент, FDA, неформально рекомендует «Эсколар не следует продавать на межштатном уровне»

В середине 2007 Канадское Агентство по Инспекции Продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.

купил сегодня в столовке аж 2 филе этой рыбы. Ну, мутило, была легкая тошнота, в итоге пронесло, так что я решил узнать, что это за фрукт, в инете и крайне повеселился, прочитав все эти комментарии. Утешаю себя, что все-таки не съел пол-килограмма (дороговато было-бы ). Будем наблюдать за ожидаемыми масляными выделениями…ха-ха

Съел всего лишь 200 грамм с пивком, через 2 дня масло лилось во всю

Полез в инет и узнал что есть два вида похожей рыбы, отличаются ток мягкой и жесткой шкурой и если одна проблем не вызывает никаких то вторая считается несъедобной и не продается во многих странах

У нас же продавцы покупая никому не нужную несъедобную рыбу за копейки выдают ее за деликатес, и продают по бешеной цене

Моя подруга рассказала мне по секрету, что у нее из заднего прохода выходит рыжая жирная жидкость-подумала что то не хорошее. А как раз накануне мы разговаривали с ней о вкусноте масляной рыбы. Подруга испробовала раньше меня, я позавчера и эта жидкость появилась и у меня. Ну она то грешила на кильку в томате ,а я ничего подобного не ела в эти дни. ну совместными усилиями мы пришли к выводу, что одинаковой составляющей нашего рациона была масляная рыба. я как любитель находить причину всего неизвестного в интернете, решила проверить нашу гипотезу насчет масляной рыбы. и наткнулась на этот сайт. сижу на работе, ржу до слез и боюсь как бы меня от моего смеха не настиг такой казус как жирное пятно на джинсах))))

Я когда читала комменты не верила, что такое возможно! купили 200 г этой рыбки, я замариновала в лимонно-апельсиновым соке 3 ч., жарили на мангале. Кушали втроём, с хлебом, запивая чаем. Думала что у нас не чего похожего не будет, потому-что ели мало. Но на следующий день у нас был понос и масло капало!

Сегодня ощутил всю прелесть масляной рыбки, откушав с вечера крупный кусочек. Попив с утра кофею, ощутил, что из задницы что-то потекло. Тихо так, само по себе. Перепугался, сел на очко. А оно как брызнет!!! Чистое масло. Почти рафинированное (правда вонючее до одури). Унитаз покрылся толстым слоем сала, еле отмыл с Фейри. Испуг усилился.

По дороге на работу (в автобусе) под воздействием мыслей типа «хана поджелудочной» и «помираю» случился вегетососудистый крих, реально чуть не помер, откачали корвалолом прямо из горлышка.

Спасибо этой ветке, теперь понятно, что это было. Теперь я весел и здоров и уже покушал щей с котлетой в столовке.

Я сам повар считал что в рыбе разбираюсь хорошо сам к тому времени перепробовал почти всю рыбу и морепродукты что можно найти в Москве лет пять назад приготовил шикарные стейки из этой и других видов рыбы на гриле на даче для своих родственников и друзей об ее эффекте я раньше конечно ничего не знал мне ее продавцы посоветовали на рынке как новый вкусный продукт.рыба действительно оказалась вкусной только тяжеловатой для желудка я подумал что просто переел.но вообще всем все понравилось только то что писали про масло и джинсы оказалось правдой(берегите одежду!!!) я ВТО время увлекался очистительными процедурами и подумал что дело в очистительном кризисе не как не связанным с едой.Нареканий от гостей не было толи не заметил в общем ничего страшного не случилось только бумагу извел.эта рыба даже не проносит а просто тихо вытекает луженый желудок не поможет.Совет не ешьте те кто не переносит жирное готовьте без масла тонкими кусочками по чуть-чуть можно попробовать делать рыбные котлеты с нежирной рыбой.врагам подарите в дорогу копченую.через пять лет я снова вспомнил про эту рыбу и залез в инет попав на этот сайт многое стало понятно.

Рыбка очень вкусная, но для тех кто на диете пожалуй не подойдет,хотя Омега3 в ней присутствует в большом колличестве.Никаких сюрпризов не произошло,так что спасибо моему крепкому организму.

Позавчера как раз рыбку эту и поели. Дорогая сволочь, поэтому приготовили сразу много, чтоб обожраться от пуза. Сырая вроде жирной не казалась. Через день началось. А у меня еще хронический панкреатит. Всё, думаю, чем то поджелудку до срыва довела. Пришла домой, а муж говорит, что маслом ходит. Вот и подумала, что в названии «масляная» что то не так)) оказывается не зря называется так.

Объясню, на черной жестковатой коже, с чуть чуть кремовым мясом, это руветта (рыба-масло, CastorOilFish) или как хотите так и называйте, из за большого содержания животного воска, она не переваривается желудком, на серой же коже, с более мягкой текстурой Это Эсколар, уже настоящий, живу во Владивостоке, и ел и ту и ту, От рыбы на серой мягкой шкуре, совершенно не каких проблем(но есть много ее не стоит, она все ровно жирная) Позже серая рыба, куда то пропала, знакомый работающий директором крупной компании поставщика рыбы, сказал что ветеренарка наложила запрет, на ввоз этой рыбы (по факто из за сильной конкуренции нашему Палтусу ) позже запрет был снят, и сейчас вижу появилась она на рынке но уже на черной жесткой коже, звоню другу спрашиваю. че эт за рыбка, он отвечает это рыба-масло, я говорю так она же не съедобна? В ответ, я знаю. мы не поставляем ее, но другие поставщики предлогают ее торговцам по очень дешевой цене, и те конечно же покупают ее а не на мягкой коже (эсколара -цена у него повысилась из за какой то пошлины) а рыбу масло возят как рыбу для корма скота что ли, как то так, утверждать не буду. В общем взял я кусочек рыбки по жарил, сначала до румяной корочки, надавил смотрю масло прямо льется. ну я ее еще на гриле довел, ужас сколько масла вылилось. Съел вообще чуть чуть, последствия были, но не такие эпические как у других. Так что смотрите когда покупаете, и не ешьте рыбку на черной жестковатой шкурке.

Абсолютно идентичный эффект вызывает рыбка Калуга (Huso dauricus) =(

ну, не знаю — отведала как раз ту рыбку, которая с тонкой кожицей.

Угу. Масло вырабатываю и в туалет бегаю впереди собственного визга.

Для страдающих запорами — самое оно, рекомендую.

Рыба очень вкусная, обжаренная с лучком-объеденье! Диарея, рвота и прочие ужасы — глупости, до 150г этой вкуснятины выдержит любой желудок.

Зашла на эту страничку посмотреть, что люди предлагают приготовить из этой рыбы, а начиталась страшилок. Но в субботу на стол гостям подам масляную, наверно, усовершенствую свой нехитрый способ приготовления — капельку подсолнечного масла на сковородку, рыбу обсыпать лучком, сверху потертый сыр — должно быть и вкусно (из этой рыбы иначе быть не может), и красиво.

Как думаете?

Отведала сегодня этой рыбки. На вкус-обалденная! Но спустя пару часов увидела на себе трусы ярко-оранжевого цвета и все были в масле,помимо этого еще в унитаз вытек литр масла…Я как увидела-чуть в обморок не упала,думала уже печенка наружу лезет.Ужасно( теперь еще и тошнит. Надо как-то еще с работы до дома доехать,а я ко всему этому в белых брюках! Если у вас слабый желудок,никогда не употребляйте эту гадость:)

Купила рыбки свежемороженой, запекла в духовки с розмарином, очень вкусная свежая. На следующий день вечером сижу дома, встала смотрю вся задница в желто-оранжевом масле. Я с начала даже не поняла что это и с какого места это вылилось! Перепугалась так , подумала все пришел кирдык мне!!! Два дня текло это масло с пятой точки без всяких на то позывов в туалет, залезла в инет и чуть под стол со смеху не упала, НЕ ОДНА ТАКАЯ)))) ДА РЕБЯТА РЫБКА ЭТА ЖЕСТЬ ! И КОЛИЧЕСТВО ТУТ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ , 100 ГРАММ И ВСЕ ГОТОВЬТЕ ПАМПЕРС ))

http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457

Обязательно прочтите перед употреблением данной рыбки=)

ЭТО ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ….купил в магазине 300 грамм холодного копчения….Съели с мамой где-то по 90 грамм…кота угостил, и вот читаю тут всё, плачу и смеюсь, не охото конечно такого счастья, ой как не охото((((…Скоро всё проясница)

Поели впервые жареное филе масляной рыбы-она у нас очень дорогая-было вкусно,потом у некоторых появились вышеописанные симптомы ,никто не подумал,что это от рыбы,хотели щи вылить…Хорошо,что полюбопытствовала про рыбку, вот умора !

Ела эту рыбу х/к раза три, никаких похожих симптомов не наблюдала, причем ела её не мало, по грамм 200-300 в два прихода за сутки.

Ржал над отзывами. Решил добавить свой.

Нам эту рыбку приготовила бабушка (котлетки получились супер;-))

А вот потом…

Я умудрился обо…ться перед заведующим кафедрой. Потом сославшись на недомогание положив полиэтиленовый пакет на сиденье машины полетел домой.

…еще одному товарищу пришлось выкидывать офисный стул.

И главное непередаваемые ощущения безконтрольности над процессом, т.е. действительно просто маленький «пук» и все.

Такой рыбой только «заклятых друзей» перед дальней дорогой угощать.

Ну ребятки))) вы даете…

Повторюсь и соглашусь с предыдущими постами: «Не надо обжираться»

Что про рыбку, то ем копченую с лучком под водочку совсем немного, потом конечно закуску меняю… И вот еще рецепт, помните салат «сельдь под шубой» поменяйте селедку на копченую масляную, будет сказочное блюдо.

И еще раз не обжирайтесь ей… это как никак деликатес а не жратва

ой, ребятки, кошмар…четвертый день с прокладкой хожу.. штаны перепачкала((( непроизвольно выходит оранжевый жир!!

вот что про неё нашла: «Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильный понос, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае).»

никогда её есть не буду!!!!

Хочу добавить и свой отзыв о чудо-рыбке

Рыбу (покупали как масляную) готовили в аэрогриле с картофелем. Подали на стол, ее отведали 6 человек, небольшими порциями с гарниром, и буквально через 15-20 минут началось….!!! при чем у всех: дикая боль в голове, давление в висках, с каждой минутой лица становились красными, уши горели, после пятнами покраснело все тело и горело, в тоже время знобило и появлялись мурашки!!

Давление тоже было не в норме, а пульс почти у всех был 120-140!! При этом мы сидели!

Еще через какое-то время все побежали в туалет «писать попой»)))..и так часа 4-5! Периодически тошнило.

А на следующий день пошло маслице со всеми вытекающими последствиями!

Первая мысль — рыба была отравлена ядохимикатами, так как у всех аллергическая реакция началась очень быстро после обеда, даже из-за стола встать не успели!

Ну и рыбка))

а я сижу и лопаю ща эту рыбину за обе щеки))) и уже не первый раз…все ок…

правда я могу и селедку с молоком и огурцы с кефиром без последствий лопать)))))

ZWF88 полностю солидарна)))

у меня всё хорошо тоже)))

эту рыбу не нужно жрать килограмами)

её порция должна состовлять мальнькие тоненькие кусочки, такие примерно как режут сыр…Эта рыба для пользы, мней очень мног витаминов и полезных веществ…Если вы нахаваетесь лекарств в боьшом каличестве тоже ничего хорошего не будет…!!!Советую очень вкусная и полезная рыба)))Только кушайте в меру,и всё будет ок)))это бльше дилекатес чем блюдо)))вся семя ест и всё хорошо)

Ой! ребята повеселилась от души…столько позетива получила..понимаю, что пострадавшим не было так весело, как нам, но согласитесь- не каждый день можно услышать коменты о том, что кто-то стал фабрикой по производству рыбьего жира.. да еще вы так красочно передали свои очучения, вот это и было позитивно..

Давно так не смеялась))))) Действительно вкусная рыбка…Но..Последствия…Учитывая,что я любительница ан….секса,у меня были проблемы))))Хорошо что была дома,а то оказалась бы в неприятных ситуациях

Спасибо за хорошее настроение. Над чужим горем грех смеяться, но уж простите… А по поводу масляной, купила у нас в магазине, пожарила ,съела, жива. Я ела рыбку серебристого цвета,с пятнышками на верхней половине, длинной 20-30 см . А знакомая брала филе масляной и тоже никаких проблем.Может вся загвоздка в разновидности.

Изрядно повеселилась читая комментарии. Даю совет: покупайте масляную рыбку с белым брюшком, и серебристой спинкой в крапинку. Рецепт супа: рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь, когда появится обильная пена — вылить. Залить чистой водой и сварить до того момента, когда куски начинают развариваться. Вынуть куски рыбы. В бульон добавить картошку, затем припущенную натертую морковь с луком, посолить и сварить все. Добавить зелень: укроп, петрушку и суп готов. Из оставленной рыбы сделаем второе блюда. Смешать немного майонеза, сметаны и порубленные грецкие орехи. Если густое, долить воды или бульон, посолить и залить куски рыбы. Можно в духовке доготовить (15 мин) или в СВЧ — 3. мин. Из одно рыбки (22 см.) получаем два блюда. Ешьте на здоровье и не бойтесь ничего, проверено!

Дамы и господа! Кто пишет про умеренность, правы, конечно. Но не в этом случае. Муж купил рыбку первый раз, поэтому никто не объедался — пробовали. Запекли в духовки по стейку. Хорошо, что детям не дали. Я поняла, почему рыба называется масляной, наутро. Такого сраму за 30 с лишним лет не испытывала!!! Как младенец!!! И про штаны, и про трусы все правда. Хорошо еще, что я с детьми пока дома сижу, а не на работе такое приключилось! А я на минуточку по роду деятельности в судах часто бываю. А ну там такое! Аккуратно поинтересовалась у мужа, понял ли он, в чем прикол. Сами понимаете, тема деликатная. Оказалось, у него все также. Я ощущала на себе последствия 3 дня, но и до сих пор есть некоторые отголоски. Мама на 2-й день почувствовала эффект. Так что рыбка коварная даже при употреблении в очень умеренном количестве!!!

>>>Люлёк пишет: Сами понимаете, тема деликатная.

Да, теперь я понял, — деликатес от слова деликатная…)

Была щас в туалете, и удар хватил, думала рак кишечника, аж в пот бросило, у меня двое детей!!! А уже ночь, куда бежать, что делать? Хотела в 03 звонить, да нет, думаю, дай инет включу. Слава богу прояснилось все, отлегло. Только когда все закончится? Сколько это будет лить? А я то думаю, что это мой сынок в туалет бегает весь день, и главное сказать стесняется. Конечно насмеялась от души над коментами, а в начале конечно не до смеха ваще!!! Дак я на нее так налегла, обсосала каждый плавничок, а они такие жирные, сочные; что теперь с целой сковородкой делать? Очень жаль, такая вкусная рыба, только сегодня подружке нахвалила, но больше НИКОГДА не куплю, НИ ЗА ЧТО!!!

Блииин… Отрезала кусочек рыбки с хлебушком и думаю:дай-ка почитаю про нее… Бывает ли вообще такая рыба? А то муж вчера купил на пробу, а что за рыба — не знаем. Кого-то, может, комменты порадовали, а меня — ничуть… Чего мне теперь ждать?! Съела чуть-чуть (попробовала), но желудок слабоват для такой пищи — жирной и копченой. Обычно такое не ем, иначе рыбу я бы еще вчера и съела. Я так понимаю, мне светит что-то неприятное…((((( Придется брать у сына памперс))))

Черт и че делать??????? Я вчера её купила на рынке! Она рулетом, те сама рыба маслянная в середине а вокруг горбуша! Продавщица ни чего о последствиях не предупреждала! Блин, а завтра на работууууу(((((( Так я как назло её с утра с хлебом заточила. Вообще хлеб не люблю, слава Богу что съела. Может пронесет….фух. Черт только в другом смысле!)))

Ребят, это эпик фэил! ))))))) В магазине лежало очень аппетитное филе под названием «Белая рыбка»! Вкусная рыбка была… съеден целый стейк в чистом виде… как итог, второй день революция в животе и глобальный маслострел… поржала над комментариями в голос, периодически замирая и проверяя ,все ли в порядке… больше НИКОГДА!!! Остался еще один кусочек… пойду помою задницу в очередной раз и подумаю, кому его презентовать!

Да присоединяюсь почти ко всем отзывам, все теперь понятно почему журчат оранжевые ручейки в унитазе (смеялась от комментов до слез, хотя в сортире мысли посещали ну вот и все кабздец). В холодильнике последний кусок запеченной рыбы остался- однозначно в мусор…

посмеялся от души . спасибо всем за предупреждения а теперь расскажу про нашу «Рыбку». В магазине сказали что эта рыба «Красная,» по жирности между горбушей и скумбрией на вид очень свежая и не вызывает никаких подозрений. И вот наконец мы отвариваем эту рыбу и по комнате расходится странный не приятный жуткий запах. ну а через 5 мин.когда я решил «Понухать» понял что с обонянием у меня все в порядке. Запах был просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. по всей гостинной летал этот АРОМАТ. Боже как хорошо что мы ее не стали даже пробовать. ТОЧНО вы сказали что это» Биологическое оружие» КАШМАР !!!!!! да и только !!!!Еще раз ВСЕМ спасибо за отзывы.

Купили рыбу- Масляная филе (эквадор), время уже не детское, но все же я решила посмотреть, что же она из себя представляет и как ее готовить. Наткнулась на ваши комментарии, смеялась до слез, уже сон прошел, вот теперь думаю куда девать почти пять кг????? Рискну попробовать))))

Наталья, вы — отчаянная женщина! ))))) отпишитесь потом, как все прошло… 5кг — цифра существенная.. подумайте еще раз о своем здоровье, ведь эсколар запрещен в некоторых странах для реализации (для человеческого питания) поскольку в нем содержатся эфиры жирных кислот, которые из-за отсутствия необходимых ферментов не усваиваются человеком, а выходят, так сказать в первозданном виде, что я и наблюдала целых 3 дня… Также эта рыба противопоказана больным с патологией желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы.

Из предыдущих коментов выводов многие не делают, вот и мучаются. Я писала рецепты приготовления рыбы, которую часто продают в магазинах с названием «масляная». Сегодня купила 4 рыбы , но под названием «пралепанито», с трудом и выговоришь. Но она не темная, как в энциклопедии рыб «масляная», а серо-серебристая, в крапинку. Такую кушайте и ничего не бойтесь. Вкус замечательный.

Вот ЖЖЖесть , уже голимый час сижу читаю коменты ,,, западла ХОРОША-ая … Угараю аж до слёз и боюсь как бы от смеха не усратся … пострадавшим сочувствую , хи-хи .

Вот она!!Вот она!! Рыба моей мечты!! ))

купила пол кило….ну наверное грам 200 съела вечером (показалась вкусная)…. встала с утра…..и…….всё то что описали выше наблюдала у себя ….не могу понять что со мной случилось…вроде живот не болит….но выделения жирные и в приличном количестве…села и в интернете стала искать про эти выделения…уже понаприписывала себе массу болезней которые выявляются через пардон (кал)…и тут меня осенила..что я съела (первый раз в жизни) масляную рыбу…не успела набрать в поисковой строке мас.рыба и тут «последствия»)))….радует что это всё пойдёт….и болезни (скрытой ) у меня нет))…но больше покупать не буду…и оставшуюся выброшу)))

Спасибо всем!!!! Ура, жить буду!!!! Все так: и оранжевое, и масло, и смывается с «белого друга» только Утенком,, и все мысли о чем угодно…)))) Только миновали проблемы с одеждой, но и связь не угадывалась — через дня два началось.)))) Хотя раньше ели и ничего — видимо, действительно, другой вид…

Пришлось выкинуть кресло…

Спасибо!!!!! Едет теща, теперь знаю что придумать!!!!!!

Да, посмеялись от души! сочувствую всем, и спасибо за предупреждение! хорошее средство для недругов;)))

Люди добрые, СПАСИБО за предупреждение. Сегодня у дочки день рождения . Случайно нарвался на этот сайт. Долго ржал, читая. На всякий случай решил своих предупредить перед уходом на работу. Оказывается тёща хотела после работы купить именно этой рыбы. А поскольку все мы рыбку уважаем, представьте последствия, которые нас ожидали бы. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,

Упал под стол. Есть одни знакомые, оч любят по гостям всей семьёй ездить и такие сцуко навязчивые, что приходится потрудиться, что бы отказать, а сжирают за сутки недельный запас продуктов! Ну ни чё, теперь я метод знаю, в следующий раз, завтракать, они будут исключительно этой рыбой…..

зашел сюда через гугл,думал какие то серьезные проблемы у меня с желудком.Все точно как тут пишут.

Она и в правду коварна -масляная рыба )))

Интересно что не обьедался сьел одну рыбку.

надо жрать в меру и с хлебом покупать в проверенных местах и не скупиться за ценой очевидно дрищь у тех кто нашёл данную рыбу по дешевке вот и мучаються по хорошему если рыба приготовлена можно хоть 20 кг сожррать и ни чего не будет так что товарищи скупой платит дважды сам работаю и делаю эту рыбу всем нравиться просят еще

хоть сама и потерпевшая, но насмеялась!))))еще в понедельник откушала половинку жареного стейка, а сегодня утром потекло масло, благо перед выходом на работу, а то были бы приключения) пока на моем счету — минус одни трусы))))

Жена приготовила картофельное пюре и жареной маслянной рыбы (пробовали первый раз) в процессе еды стало интересно что за рыба, и наткнулся на данный сайт, ели всей семьей двое детей и мы с женой, а нам через день в Турцию лететь, я всех заставил идти в туалет и через силу ТОШНИТЬ (РВАТЬ, БЛЮВАТЬ), вообщем перепугались все… сейчас сидим и ждем не потечет ли из попы масло… пойду лучше водочкой залью!!!

Поржал от души и до слез, боясь, что может произойти непоправимое))))

Самое главное, что ел не рыбу, а икру. Жена купила на рынке. С утра потекло. Сначала думал мож шлаки выходят))) Потом решил залезть в инет и прочитал такие))) Сегодня минимаслобойня)))) думаю придется еще денек отгула на работе брать!!!! Берегите себя.

покупаю её на бутеры и холодного копчения под пиво НИКОГДА за несколько лет не было никаких проблем не только у меня но и у коллег на работе (постоянно берём на праздники). одно предупреждение — её нельзя кушать натощак и по 2 кило как карася с соседней речки. всеми продуктами можно отравиться или сорвать себе поджелудку- нужно уметь готовить и знать меру. ну и конечно покупать не с лотков а у проверенных продавцов.

В ресторане сожрал «филе белого тунца» на гриле. Пока жрал — маслом перепачкал футболку и штаны. Это еще до того, как оно принялось за свои разрушительные процедуры внутри моего тела. Надо было завязывать с ним на этапе входа. На этапе выхода оно перепачкало труселя с шортами. Сейчас третий день после «употребления». Начинает мутить. Вроде ж последовательность должна быть иной… Короче, масляной рыбой надо кормить в целях коварных. В добрых — лучше от нее держаться подальше.

А те грамотеи,которые советуют «не переедать», во всем нужна умеренность и пр., пусть сами своих правил придерживаются и в умеренных дозах травять себя этим запрещенным в цивилизованных странах г-ном)))

Благодаря этой рыбе, я понял каково женщинам во время менструации.

Спасибо за коменты — прочитал, не мог удержаться от смеха…наверное всех соседей побудил ))))

Благодаря вашим коментам теперь знаю, что со мной было пару недель назад (тоже думал крындык мне без причины пришел), когда впервые отведал этой рыбки в столовой.

Сегодня купил этой рыбешки и пожарил на оливковом масле. Продавец предупредил, что она очень жирная. Я к жирному отношусь положительно — купил почти кило этого добра…. . Рыба замороженая, поэтому не понятно было ничего по шкуре. Один стейк был белого цвета, другой — с оранжевыми полосками. По вкусу вроди есть отличия.

Так как рыбу люблю думал всю сам слопаю, но отведал только кусок стейка белого цвета….

Жду прихода Надеюсь завтра провести на свободе, а не в заточении в комнате с толчком…

Удачи всем!

Не могу не добавить и я свой отзыв. Не зря таки взяла сменку сегодня на работу. Пока не зашла в инет и почитала в чем проблема, решила, что от воды Крымская, типа очищается организм, и тоже вроде хорошо, потом подумала может натощак выпила капучино Макфокси после поезда в 4 утра, такое может быть, но пукать становилось всё опасней, пока не доехала домой и не обнаружила белоснежные трусы в оранжевых пятнах. И вроде бы как-то особо не пукаешь, а жирная жидкость выходит. Проблема вот только в том, что ужинали мы с новым знакомым и я боюсь ему звонить, спрашивать какдела…

Ой мой…..всегда знала про эту рыбу и никогда не покупала….а тут знакомая, возьми рыбки, вкусная до опупения, названия говорит не помню…..ну я и взяла….вчера вечером с пивком два куска втрепала, х/к….сёня должна была на выставку в Москву ехать….хорошо что всё случилось пока в автобус с коллегами не села……сказала что плохо себя чувствую и бегом домой…..благо утро ранее, на улице ни кого, т.к. джинсы наверно выкидывать….скажу знакомой ОГРОМНОЕ спасибо))))))))а рыба то вкусная….благо домашнии мои по чуть-чуть съели…….

а завтра на свадьбу…….вот подвезло блин

Как-то съел с пивом грамм 300. Потом поносил на следующий день. Но она того стоит, вкусняшка:)

Читаю комменты, ржу уже с полчаса)))) Вы ж все не то покупали))) Масляная рыба бывает нескольких видов, и ловятся они в разных регионах. Вот которые вы покупали, те виды, кстати, запрещены к продаже во многих странах.Причем не только как продукт содержащий неперевариваемые человеком жиры, но даже как токсичные продукты. Я к примеру беру кило по 10-12 такой рыбы, но только на мягкой серой шкурке, ем ее в основном соленой, ну иногда и в супчике. И все нормально. Просто меру надо знать, рыба прилично жирная и сходу упороть более 200 граммов довольно затруднительно. Ну и конечно если есть ее бутербродом (т.е с хлебом), то и проблем соответственно не будет)))) Многие решают проблему жаря рыбу на гриле: жир стекает, мякоть становится еще вкуснее. Так что смотрите что покупаете, и удачи вам.

Рыба вкусная , а глвное полезная , многим из ранее отписавшимся , просто нужно быть разборчивым в еде и в объемах , запивать «маслену» пивом почти тоже самое что огурцы молоком …))))))))))

Блин, ну нельзя же так!!!

В прошлом сама жертва этой коварной рыбки. Покупали х/к, продавец сказал — жирненькая рыбка, вкусненькая, а у меня в семье все кроме меня обожают рыбу пожирней. Ну вот и полакомились, тоже под пиво или вино белое — уже не помню. Я меньше всех съела, но и этого хватило, чтоб прочувствовать… Всех перечисленных ужасов, слава богам, на себе не испытала, но «заключение в комнате с унитазом» и последующее мытье означенного предмета обстановки запомнилось надолго!!! Остальным наверное пришлось еще хлеще — они-то съели больше.

Какого цвета была шкурка, уже не помню, но кажется довольно жесткая.

В общем рыбу эту мы больше не покупаем))))

…Подкинули эту ссылку вроде как на юмор, да, не спорю, смеялась до слёз:)))

да плять ну совсэм понос немного

ест можна копчёний

Аж слезы от смеха уже))) сама так на эту рыбку вчера нарвалась. и 100 грамм не съела, а уж последствий)))) До сих пор в шоке) поэтому и залезла в поисковик. Ну хоть повеселили, что не одна я такая

Махать капать!!!

Я только что съел грамм 300, мне что теперь на работу завтра лучше не идти?

Вы меня расстроили(((

А на вкус все таки вкуснятина)))

употребил 2 кусочка этой прелести в понедельник вечером (готовила тёща). Такой сюрприз обнаружил утром, не знал что делать,к обеду вроде все наладилось… но как тут уже писали «масляная рыба умеет ждать» и к вечеру она нанесла новый удар, во время похода в кино(повезло что кинотеатр возле дома), так быстро я даже в курсантские годы не бегал. И вот сегодня уже 2-й день как эта чудо рыбка меня не отпустит. Это ощущение просто не передать словами,страх что в любой момент снова будешь в масле. НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ДАННУЮ РЫБУ, реально это БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!!!!

06.11.2012 вечерком съел грамм 300 этой чудо-рыбки.

И после ужина решил прочитать в Инете про нее. Соответственно когда зашел на этот сайт. Малость за переживал, съел три пачки активированного угля!

Вчера вечером (прошло после того замечательного ужина 24 часа). Ну думаю пронесло))))

Съел еще грамм 100 и часа через пол 10 таб. актив. угля.

И что вы думаете, сегодня звоню начальнику и говорю:

… я на работу вряд ли сегодня дойду(((

Сижу в памперсе и надеюсь, что до завтра попустит((

рыбка отличная ее не нужно ест килограммами а под закуску она просто восхитительная нужно правильно есть и готовить закуску а не обжираться до туалета

купила 200гр, цена 580р/кг (не сильно и дешевая не находите?) Ели всей семьей 4 человека, т.е. 50гр на одного (куда же еще меньще?). Ни у кого нет проблем, кроме меня уже 4 день масло течет, болей нет, только жуткая головная как при пониженом давлении. Наконец догадалась выпить актив. уголь 7 таб. через минуту тошнило как после бутылки водки. улучшения не предвидятся. Незнаю что делать. Сочувствую всем кто пострадал от этой вкусной опасной рыбы.

купила я эту рыбку летом для гриля (филе, поэтому какая шкурка не знаю) но с грилем не сложилось и рыба пролежала в морозилке. А сейчас морозильник чистила — вынесла на балкон. А там ее кошка с котятами нашли и одну филейку затоптали — теперь капец! Вот она коту масленица! стирать и чистить придется ВСЁ! котам памперсы не оденешь!

Чуть гланды не высрал после ужина этой дрянью , и когньяк , не десна правда , но все равно не помог. Вот такой пердомонокль, лучше белый амур кушать.

По незнанию дала коту ( 6 месяцев) маленький кусочек. Через час ….-плохой стул, тут я пока не придала значения, — мало-ли что бывает. Потом стало «подкапывать масло», постоянно вылизывал то самое место, от куда капало, в общем масло не оттирается, с трудом отмывается, воняет. Он бедный сам не рад, устал вылизываться. А вчера-таки ХЛЫНУЛО…, несколько луж именно масла, причем в больших количествах (благо на кафель). Кот одурел не понимая как оно из него льется. Пришлось его СТИРАТЬ в прямом смысле слова. Сегодня меньше, но уже 4-ый день. Вывод, животным категорически нельзя давать эту рыбу, мог уделать всю мягкую мебель, ковры

Даже не вздумайте попробовать это дерьмо.Два раза ел.Первый раз не понял от чего такой понос,второй раз дошло.Из задницы пол дня масло текло.

Люди, спасибо вам!))) Спасибо вам ЗА ВСЁ!!!)))

Читал, ржал до слёз, аж подвывать начал.

Вона чё.

Едал я рыбу эту, давно это было.

Только благодаря вам понял, почему я был на «дырявую» маслёнку похож))

Нужно угостить кого нибудь «достойного», на природе, на майские празднички с пивасиком 80)

Люди ну нельзя так чуть живот не порвало от смеха. Да такую рыбу я есть не буду спасибо за предупреждение))))))))))

Так и быть, расскажу как бороться с этой напастью. Но это касается только жареной рыбы. Про уху или копченую ничего не скажу.

Значит так берем рыбку, как правило она уже потрошеная продается. Выкладываем в кастрюлю и заливаем вискарем так чтобы вискарь покрывал рыбу целиком. При комнатной температуре выдерживаем 2-3 часа, в холодильнике 6-12. По окончании вымачивания вискарь сливаем. Ни вздумайте пить — сутки высокая температура, диарея, ломота. После того как слили рыбку можно жарить. Мы с друзьями предпочитаем на мангале. Во-первых с дымком, во-вторых наоткрытом огне вискарь быстрее выгорает, выдыхается, одним словом алкоголь потом не ощущается. Рыбка получается обалденная — форель/осетрина — отдыхают. Как объясняли умудренные знаниями гуру дубильные вещества которые содержатся в виски сначала растворяют и выводят из тушки, а потом связывают свободный стеарин которым изобилует эта рыбка. Как-то так. Пробуйте. Ни хвоста, ни чешуи.


Предыдущая страница:
Cледующая страница: