Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления пикши

Суп-пюре из Пикши с овощами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе пикшы — 350 г, лук репчатый — 1 головка, картофель — 5-6 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко — 3 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе пикши залейте холодной водой.

Доведите до кипения, добавьте нарезанный кольцами лук и варите до готовности.

Готовый бульон процедите, влейте в него молоко и доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками рыбу и варите на слабом огне 3–4 минуты, затем положите предварительно сваренный и размятый картофель, посолите, поперчите.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой

600—800 г рыбы, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 50—75 г соленой салаки, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 2—3 горошины черного перца; соль, молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна прикрывать рыбу только наполовину), добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук. Отварить рыбу до полуготовности. Снять филе без костей с соленой салаки и истолочь его в ступке; смешать с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком. Выложить в сотейник и слегка обжарить на сливочном масле. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить. Выложить треску в этот же сотейник, добавить сметану, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. На гарнир можно подать отварной картофель.

Пикша запеченная

В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки.Подать с томатным соусом.

Ингридиенты для приготовления Пикша запеченная:

рис отварной — 0.6 кг

- пикша (припущенная) — 1кг

- масло сливочное — 300 г, яйцо — 6 шт.

- перец черный молотый — по вкусу

- соль

Копченая пикша с кукурузой — рецепт для микроволновки

175 г копченой пикши; 1 маленькая кастрюля сладкой кукурузы (осушенной); 1 крутое яйцо, порезанное; петрушка.

Для соуса: 50 г сливочного масла 45 мл (3 ст.л.) муки 300 мл молока соль и перец.

Готовьте пикшу в сильном режиме 2 мин. или до готовности. Распределите на куски. Добавьте пикшу, кукурузу, яйца и петрушку в основной соус.

Приготовление соуса: распустите масло в сильном режиме в течение 30 секунд. Добавьте муку, хорошо размешайте и готовьте в сильном режиме 20 сек. По отдельности добавьте молоко и приправы. Размешивайте до получения однородной массы. Готовьте в сильном режиме 2-2,5 мин. до закипания и густоты.

Паштеты из пикши просто превосходны

ПИКША, морская рыба семейства тресковых. Длина до 75 см, масса до 20 кг.

Обитает в северной части Атлантического океана. Важный объект промысла. Мясо белое, сочное, нежное, ароматное, содержит белок, мало жира. В печени много жира и каротина. В домашней кулинарии мясо пикши используют для приготовления диетических блюд. Пикшу можно жарить, тушить, запекать, отваривать, из ее мяса готовят паштеты, суфле, салаты, холодные закуски, начинки для пирогов.

Комментариев пока нет


Предыдущая страница:
Cледующая страница: