Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления корюшки

Корюшка жареная рецепт и способ приготовления

Для приготовления «Корюшка жареная» нам потребуются следующие ингридиенты:

- соль.

- масло растительное — 6 ст. л.

- мука (с сухарями) — 2-3 ст. л.

- яйцо — 2 шт.

- корюшка — 20 шт.

Рецепт и способ приготовления «Корюшка жареная»

Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

Подать с салатом из свежих овощей.

Корюшка или салака, жаренная на решетке рецепт и способ приготовления

Для приготовления «Корюшка или салака, жаренная на решетке» нам потребуются следующие ингридиенты:

- соль по вкусу.

- сливочное масло — 1 ст. л.

- растительное масло — 1.5 ст. л.

- корюшка — 600г

Рецепт и способ приготовления «Корюшка или салака, жаренная на решетке»

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем рецепт и способ приготовления

Для приготовления «Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем» нам потребуются следующие ингридиенты:

- молотый перец — по вкусу.

- соль

- масло — 2 ст. л.

- молотые сухари — 2 ст. л.

- тертый сыр — 1/2 ст. л.

- яйцо — 1 шт.

- маринованный красный перец — 250-300г

- лимонный сок или разведенная лимонная кислота — 1 ст. л.

- лук репчатый — 1 шт.

- корюшка — 1кг

Рецепт и способ приготовления «Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем»

Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Побольше бы рецептов


Предыдущая страница:
Cледующая страница: