Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления минтая

Минтай запеченный в горшочке

Ингредиенты:

1 минтай (600-700 г),

6-8 картофелин,

2 морковки,

2 головки лука,

универсальная приправа для рыбы,

200 г сметаны,

3 ст. ложки подсолнечного масла,

черный перец,

соль.

Приготовление:

Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.

Борщ с минтаем

Для рецепта Вам потребуются:

- минтай (спинки) — 600г

- свекла молодая — 3 — 4 шт.

- картофель — 3-4 шт.

- морковь — 1 шт.

- сельдерей (зелень) — 1 ст. л.

- помидоры — 1 — 2 шт.

- кабачки — 200г

- лук зеленый — 2 — 3 ст. л

- лист лавровый — 1 — 2 шт.

- соль.

Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 — 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

Рецепт тиге из минтая

Минтай 1 шт. Редька 300 г Молодой кабачок 1/2 шт. Дубу 1/2 шт. (~300 г) Молодой (зеленый) острый перец 3 шт. Зрелый (красный) острый перец 3 шт. Лук-порей 1 стрелка Мясной бульон 5 стаканов Кочуджан 2 стол. ложки Молотый красный перец 1/2 стол. ложки Раздавленный чеснок 1 стол. ложка Раздавленный имбирь 2/3 чайн. ложки Соль немного

Описание блюда

Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см. Редьку порезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см кабачок порезать ломтиками в форме полукруга, такой же толщины. Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, тубу порезать кубиками с ребром 1 см. Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.

Сикхе из минтая

Минтай 2 кг. Морковь (редис) 1кг. Пшено 200 г. Красный перец молотый 100 г. Лук зеленый 200 г. Чеснок 50 г. Имбирь 10 г. Соль 180 г. Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, кр. перцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Вообще у меня куча блюд корейской кухни — просто не все ингредиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка «Корейская кухня» — правда тираж всего 10000 экземпляров. Но в ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс (095)280-71-78 тел (095)280- 29-45 Не знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она в Доме Книги продается. Dmitry Britvin 2:5030/52. 27

спасибо. но неплохо бы разместить и рецепты приготовления и других основных продуктов из минтая — икры и печени!


Предыдущая страница:
Cледующая страница: