Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления плотвы

Способ № 1

Рыбу разделать на филе и снять кожу. Отделить мясо от костей. Голову, ребра и плавники отложить в сторону. Для приготовления клецек филе нарезать небольшими кусочками и положить в миксер. Белок яйца взбить, добавить желток, сливки, соль, перец и хорошо перемешать. Влить смесь в миксер с кусками рыбы и приготовить пюре. Поставить пюре в холодильник.

Почистить овощи. Одну морковь и лук-порей нарезать тонкими кружками и отложить в сторону. Все остальные овощи и приправы мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, опустить в него голову, ребра и плавники рыбы, перемешать с мелко нарезанными овощами и приправой и тушить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить вино, лавровый лист, перец и соль. Готовить еще 5-6 минут. Влить куриный бульон и воду. Через 30минут процедить бульон через марлю.

Отлить в другую кастрюлю небольшое количество готового процеженного бульона и разогреть. Достать рыбный мусс из холодильника и приготовить с помощью ложки для мороженого клецки. Опустить их на несколько минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой. Большую часть бульона разогреть, положить креветки, отложенные морковь и лук порей и варить пару минут. Затем добавить клецки. Отвар, в котором готовились клецки, можно долить к основное блюдо, пропустив его через волосяное сито. Суп готов.

Состав на 4 порции :

• 1-1,2 кг очищенной плотвы (подойдет голавль или можно экспериментировать с любой другой рыбой)

• 50 мл оливкового масла

• 1 стебель лука-порея

• 2 среднего размера моркови

• 3 стебля сельдерея ИЛИ один корень

• 5-6 веточек кудрявой петрушки

• 1 луковица среднего размера

• 250 мл сухого белого вина

• лавровый лист

• 10-12 зерен черного перца

• соль по вкусу

• 250 мл готового куриного бульона (можно использовать кубик)

• 1 л теплой воды

• 450 г очищенных сваренных креветок

Для клецек :

• 400 г мякоти плотвы( голавль или любой белой рыбы)

• 150 мл жирных сливок

• 1 яйцо (желток отделить от белка)

• 1ч. ложка соли

• 2 щепотки белого острого перца (можно заменить черным молотым)

• 1ст.ложка мелко нарезанного укропа

Способ № 2

Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало нарезать кубиками, лук очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течении 30 минут. Приправить солью и перцем.

Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещё 10минут.Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлёное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить в течении 4минут до образования золотистой корочки.

Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.

Состав на 4 порции :

• 4 плотвы

• немного лимонного сока

• соль

• 75 г сала-шпик

• 2 луковицы

• 30 г сливочного масла или маргарина

• 600 г квашеной капусты

• чашка яблочного сока

• перец

• картофелины

• 1 яблоко

• яйца

• мука

• панировочные сухари

• 30 г топленого масла

Комментариев пока нет


Предыдущая страница:
Cледующая страница: