Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления путассу

Винегрет с грибами и путассу

Для рецепта Вам потребуются:

- путассу (филе) — 300г

- свекла — 100г

- картофель — 1-2 шт

- морковь — 1/2 шт

- лук репчатый — 1 шт.

- огурец — 1 шт.

- грибы маринованные — 100г

- масло растительное — 1/3 стакана.

Путассу предварительно отварить.

Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

Путассу в сметане

Для рецепта Вам потребуются:

- путассу — 1кг

- яйцо — 2 шт.

- сухари (молотые) — 3-4 ст.л.

- топленое масло — 2 ст.л.

- сметана — 1/2 стакана

- перец, соль — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жареный картофель и солёные огурцы.

Голубцы с путассу

Для рецепта Вам потребуются:

- путассу — 500г

- рис — 2 ст.л.

- капуста белокочанная — 1 кочан

- лук репчатый — 2 шт.

- сливочное масло — 2 ст.л.

- перец, соль — по вкусу.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3—5 минут. Затем капусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и отбить их. На каждый лист положить рыбный фарш и завернуть, придавая голубцам овальную форму. Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Для приготовления фарша филе пропустить через мясорубку. Рис отварить, промыть, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, черный перец и перемешать.

Заливное из путассу

Для рецепта Вам потребуются:

- путассу (неразделанная) — 1 кг

- вода — 1 л

- морковь — 1 шт.

- петрушка (корень) — 1 шт.

- сельдерей (корень) — 1 шт.

- репчатый лук — 1 шт.

- желатин — 35г

- перец черный (горошек) — 3 шт.

- душистый перец (горошек) — 3 шт.

- петрушка (зелень), соль — по вкусу.

Позвоночник, кости, прихвостовую часть, плавники и голову рыбы промыть, сложить в кастрюлю и, подсолив, варить в течение 1 ч. Затем в бульон положить очищенные и нарезанные овощи, перец, филе и варить 15 мин. Вынуть филе шумовкой, охладить, острым ножом нарезать на ломтики и уложить их на блюдо. В подсоленный по вкусу и процеженный бульон добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде желатин, нагреть его, не доводя до сильного кипения, постоянно помешивать до полного растворения. Охладить бульон и дать ему отстояться, осторожно слить прозрачную часть бульона. Кусочки рыбы украсить ломтиками лимона, моркови и веточками зелени. Залить бульоном и поставить на холод.

Чтобы придать желе красивый золотистый оттенок, в бульоне нужно сварить хорошо промытую кожицу от нескольких головок репчатого лука.

Запеканка из путассу в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:

- путассу — 1.5 кг

- яйцо — 8 шт.

- молоко — 2 стакана

- мука — 200г

- растительное масло — 1/2 стакана

- укроп (зелень), соль — по вкусу.

Выньте из путассу хребет и нарежьте мякоть на куски, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Смешайте яйца с молоком, добавьте муку, нарезанный укроп, посолите. Уложите путассу в горшочки, влейте яично-молочную массу, поставьте в духовку и запеките.

Интересно, но опять это ресторанные варианты или для больших любителей повозится на кухне. Я с этой рыбой сталкивалась и мне она нравится — но трачу на ее готовку всего 40минут, из них 25 занимает потрошение, 10 — обсыпание приправой и нарезка лука. Дальше в микроволновке без моего участия 10-15минут и готово)))

Рецепт:

1кг рыбы;

1 луковица;

2 ст.л. уксуса;

пол лимона — для сока;

приправа для рыбы (любая в пакетиках);

полстакана воды;

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, обрезать голову и хвост, срезать нижние мелкие плавники вместе со шкуркой. Помыть, обсыпать приправой, залить водой, уксусом и соком половины лимона, посыпать нарезанным кольцами луком и в закрытой посуде в микроволновку на 10-15мин.


Предыдущая страница:
Cледующая страница: