Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления сайды

Ароматная сайда

Предназначение:

На завтрак: Сытный завтрак

На ужин: На закуску

На обед: На закуску / На второе

Неожиданные гости: На горячее / На закуску

На полдник, На природу, На праздничный стол

Время приготовления: 45 минут

Описание: Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная!

Ингредиенты для «Ароматная сайда»

готовим маринад:соевый соус+водка+измельченный чеснок+сок лимона+соль+перец, вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным, и еще лучше, если оно само оттаит.

Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли, оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость. Потом панируем в муке и жарим на растительном масле.

И лопаем, вкусно и горячяя, и холодная.

Сайда по-домашнему

Ингредиенты

На 6 порций: 1 кг трески, пикши или сайды без голов и внутренностей, 1,5 кг картофеля, 180 г репчатого лука, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 30 г сухарей.

Для соуса: 2,5-3 стакана бульона, 30 г муки, 30 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Приготовление

Треску очистить от чешуи, срезать филе и с него — реберные кости. Филе промыть и разрезать на кусочки.

Обмытые кости, плавники и хвост залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист, душистый перец горошком и варить 1-1,5 часа.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и в глубоком сотейнике слегка обжарить с маслом или маргарином.

Затем лук собрать горкой (чтобы с него стекло масло) и вынуть из сотейника.

Половину картофеля уложить в освободившийся сотейник, на него поместить кусочки трески (если треска не соленая, посолить ее), на них — ровным слоем обжаренный лук и затем — оставшийся картофель.

Все залить белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, посыпать просеянными сухарями, сверху положить маленькими кусочками немного сливочного масла, сцеции.

Залитую соусом треску поставить в духовой шкаф и запекать 35-45 минут.

Так же можно приготовить пикшу, сайду, судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, снетки, салаку, корюшку.

Рулет из сайды

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 1 порцию:

Рыба — 150 г,

хлеб пшеничный — 30 г,

лук репчатый 50 г,

яйца — 1 шт.,

масло сливочное — 20 г,

сухари молотые —10 г,

перец,

соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

Чудесно, вкусно, красиво! СПАСИБО!

Большое спасибо. Рецепты замечательные. И очень важно то, что эти рецепты даны чётко и понятно.


Предыдущая страница:
Cледующая страница: