Домашняя страница
Озёра | Реки А | Реки Прочие | Реки Б | Реки В | Реки Г | Реки Д | Реки Е | Реки Ж | Реки З | Реки И | Реки К | Реки Л | Реки М | Реки Н | Реки О | Реки П | Реки Р | Реки С | Реки Т | Реки У | Реки Ф | Реки Х | Реки Ц | Реки Ч | Реки Ш | Реки Э | Реки Ю | Реки Я
Энциклопедия Рыб | Ловля рыбы | Приготовление рыбы


Способы приготовления барракуды

Барракуду с кунжутно-огуречным салатом

На 1 порцию вам понадобится:

150 г филе барракуды,

1 ст. ложки пшеничной муки,

1 ст. ложки кукурузной муки,

1 щепотку соли,

растительное масло для жарки.

Для салата:

200 г тонко нарезанных огурцов,

1 мелко нарезанный перец чили,

1 ст. ложка листьев базилики,

1 лимон или лимонный сок,

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута (на иврите – сум-сум),

1 ст. ложка свеженатертого имбиря (на иврите — зангвиль).

Для салата перемешать все компоненты, кроме имбиря, в салатнице.

Выдавить сок из имбиря на салат и перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Рыбу нарезать на полоски.

Смешать два вида муки и развести в воде до консистенции густой сметаны.

Посолить.

Нагреть масло в глубокой сковороде.

Полоски рыбы обмакнуть в получившийся кляр и жарить в глубоком масле до золотистого цвета.

Подавать с салатом.

Афтор ты маниаг!!

Стараемсо %)

Спасибо, интересно было прочитать.

Прелестно =)

Употреблять в пищу мясо барракуд опасно, оно может быть ядовитым (ист. — энциклопедия «Животные», Д. Бёрни, 2003, с. 130).


Предыдущая страница:
Cледующая страница: